您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市纪检监察系统“以案为鉴、警钟长鸣”警示教育工作全面启动

发布时间:2020-01-16 16:19     来源:本溪市纪委监委

www.sy99.com_【官方首页】-太子手游  为贯彻落实全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神,从严从实加强纪检监察干部队伍建设,扎实做好案件查办的“后半篇文章”,推动全市纪检监察系统以案为鉴、以案促改、以案治本工作深入开展,大力推进“清廉本溪”建设,1月15日,本溪市纪委监委召开全市纪检监察系统“以案为鉴、警钟长鸣”警示教育电视电话会议,传达全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神、通报纪检监察干部违纪违法典型案件、集中观看案例警示教育片、安排部署全市纪检监察系统“以案为鉴、警钟长鸣”警示教育工作。自此,全市纪检监察系统“以案为鉴、警钟长鸣”警示教育工作全面启动。

  本次警示教育工作从1月中旬起至3月底结束,共分学习教育、对照检查、建章立制三个阶段。通过召开警示教育大会、开展一系列党纪法规学习、支部书记讲一堂专题党课、开展一次内部风险排查等十项具体工作举措认真贯彻省纪委监委“七警”教育工作要求。

  会议指出,全市纪检监察机关、巡察机构要统一思想认识,提高政治站位,带头践行“两个维护”,切实增强抓好警示教育活动的思想自觉和行动自觉。通过开展警示教育,时刻绷紧纪律法律这根弦,始终坚持从严教育管理监督,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造过硬纪检监察干部队伍。

  会议强调,全市各级纪检监察机关、巡视巡察机构要从严教育,锁紧“责任链”,压紧压实自身管党治党责任;要从严监督,锁紧“工作链”,推动警示教育成效转化为做好工作的实际成果;要从严管理,锁紧“制度链”,不断健全完善内控机制。力戒形式主义,切实防止警示教育活动“两张皮”、走过场。全市纪检监察干部、巡察干部要以正确的认识、正确的态度,对待警示教育,自觉接受监督。www.sy99.com_【官方首页】-太子手游既要做到依规依纪依法履职,又要做到忠诚干净担当。

www.sy99.com_【官方首页】-太子手游  会议要求,各级党组织要始终牢记“打铁必须自身硬”的要求,强化监督,刀刃向内,抓早抓小,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定不移推进纪检监察干部队伍建设,以良好的精神状态、务实的工作作风、优异的工作成果,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任白英出席会议并提出工作要求。各县区纪委监委设分会场。

分享到:

页面底部区域 foot.htm